Churros mit heisser Bananen Schokolade Sauce, Kumquatragout und Orangengelee
Ein klassisches, mexikanisches Dessert mit grandiosen Dips.

Zutaten
Churros mit heisser Bananen Schokolade Sauce, Kumquatragout und Orangengelee
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€22529.5
Churrosteig :
Milchrahm
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250.0 ml
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Feines Salz
/g
1.0 g
0%
Phase Professional wie Butter zu verwenden
/ml
100.0 ml
0%
Mehl glatt
/g
150.0 g
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Eier
/Stk.
4.0 Stk.
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BETA Frit 20L
/g
0.0 g
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Orangengelee :
Orangensaft, frisch
/ml
400.0 ml
0%
Zucker, braun
/g
200.0 g
0%
Grand Marnier (Orangenlikör)
/ml
10.0 ml
0%
Agar
/g
3.0 g
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Wasser
/ml
0.0 ml
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Bananen Schokoladensauce :
Vegane Kochcreme
/ml
400.0 ml
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Milchrahm
/ml
100.0 ml
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weiße Schokolade
/g
100.0 g
0%
Kakaopulver
/g
20.0 g
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Bananen, reif, geschnitten
/g
200.0 g
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Zucker
/g
3.0 g
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Kumquatragout :
Kumquat
/g
250.0 g
0%
Orangensaft
/ml
300.0 ml
0%
Grand Marnier (Orangenlikör)
/ml
30.0 ml
0%
Zucker
/g
112.0 g
0%
/
Churrosteig :
-
Milchrahm 250.0 ml
-
Feines Salz 1.0 g
-
Phase Professional wie Butter zu verwenden 100.0 ml
-
Mehl glatt 150.0 g
-
Eier 4.0 Stk.
-
BETA Frit 20L
Orangengelee :
-
Orangensaft, frisch 400.0 ml
-
Zucker, braun 200.0 g
-
Grand Marnier (Orangenlikör) 10.0 ml
-
Agar 3.0 g
-
Wasser
Bananen Schokoladensauce :
-
Vegane Kochcreme 400.0 ml
-
Milchrahm 100.0 ml
-
weiße Schokolade 100.0 g
-
Kakaopulver 20.0 g
-
Bananen, reif, geschnitten 200.0 g
-
Zucker 3.0 g
Kumquatragout :
-
Kumquat 250.0 g
-
Orangensaft 300.0 ml
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Grand Marnier (Orangenlikör) 30.0 ml
-
Zucker 112.0 g
Zubereitung
-
Churrosteig :
- Aus Milch, Salz, Phase wie Butter, Mehl und Eier einen Brandteig herstellen.
- Danach in einen Spritzsack füllen, in Beta Frit frittieren.
- Aus dem heißen Öl nehmen und in der Zimt – Zucker Mischung wälzen.
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Orangengelee :
- Für den Karamell den Zucker in einem Topf mit ein wenig Wasser karamellisieren.
- Mit Orangensaft aufgießen und glattrühren. Den Grand Manier eingießen, Agar-Agar dazu geben und weitere 3 Minuten leicht kochen lassen.
- Kaltstellen, vor Gebrauch gut mixen.
-
Bananen Schokoladensauce :
- Rama Cremefine Kochcreme mit der Milch sowie den Gewürzen kurz aufkochen.
- Zur Seite stellen, Schokolade einrühren, danach die klein geschnittenen Bananenstücke reingeben und alles zusammen mixen.
-
Kumquatragout :
- Die Kumquat waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Grand Marnier ablöschen und mit Orangensaft aufgießen.
- Nach Belieben 1 EL Abrieb von der Orangenschale dazugeben. Die Kumquat Scheiben dazugeben und 4 -5 min. köcheln lassen. Mit etwas Stärke binden.