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Apfelstrudel:

Bratapfelpüree:

Halbgefrorenes:

  • Bratapfelpüree 500 g

Lavendelsauce:

  • Lavendelblüten 20 g
  • Kristallzucker 75 g
  • Mandeln 40 g
  1. Apfelstrudel:

    • wie gewohnt zubereiten
  2. Bratapfelpüree:

    • Alle Zutaten vermischen auf ein Backblech geben und bei 140°C 35 Min. weich schmoren, danach zu einem feinen Püree mixen.
  3. Halbgefrorenes:

    • Alle Zutaten gemeinsam kurz erwärmen mit etwas gem. Zimt abschmecken danach in einer Eismaschine frieren
  4. Lavendelsauce:

    • Zucker bei mittlerer Hitzeschmelzen lassen. Dabei nicht umrühren, denn sonst karamellisiert der Zucker nicht gleichmäßig.
    • Sobald alles flüssig ist rühren,Phase wie Butter zu verwenden hinzugeben undhellbraun karamellisieren.
    • Die gehackten Mandeln sowie die Lavendelblüten rasch in die Pfanne geben, kurz umrühren bis alles vom Karamell umhüllt ist.
    • Die Masse auf ein Stück Backpapier geben und mit einem Löffel möglichst flach verteilen.
    • Ein weiteres Stück Backpapier auf die Karamellmasse legen und alles mit einer Teigrolle flach ausrollen, solange der Karamell noch nicht ganz fest ist.
    • Die abgekühlte Karamellplatte fein hacken und unter die leicht temperierte Vanillesauce rühren.