Menu
Punkte

Ich arbeite in

Weiter

Bitte habe einen Moment Geduld, die Seite wird für dich personalisiert.

+

Muffin:

  • Mehl glatt 330.0 g
  • Kristallzucker 170.0 g
  • Vanillezucker 20.0 g
  • Backpulver 12.0 g
  • Zimt 10.0 g
  • Salz
  • Eier 3.0 Stk.
  • Milch 150.0 ml
  • Öl 150.0 ml
  • Granny Smith, geschält & grob geschnitten 250.0 g
  • Zitronensaft, mit den geraspelten Äpfeln mischen 20.0 ml
  • Walnüsse 300.0 g

Baiserhaube:

  • Kristallzucker 200.0 g
  • Eiweiß 4.0 Stk.
  1. Muffin:

    • Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in eine Muffin-Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf 170°C ca. 25 Min. backen.
  2. Baiserhaube:

    • Den Zucker im Eiweiß über einem heißen Wasserbad 3-5 Minuten auflösen, mit der Hand gut umrühren, damit sich der Zucker gut auflösen kann.
    • Danach 2 Minuten auf mittlerer Stufe und dann 6 Minuten auf hoher Stufe steif schlagen bis die Baiser Masse so fest ist, dass sie gerade stehen bleibt.
    • Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und damit die Muffins ausgarnieren.
    • Mit einem Brenner leicht abflämmen.