Apfel-Walnuss Muffin mit Basierhaube
Wir sollen uns auch im Herbst ein bisschen verwöhnen lassen.

Zutaten
Apfel-Walnuss Muffin mit Basierhaube
−
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€5.06
Muffin:
Mehl glatt
/g
330.0 g
0%
Zucker
/g
170.0 g
0%
Zucker
/g
20.0 g
0%
Backpulver
/g
12.0 g
0%
Zimt
/g
10.0 g
0%
Feines Salz
/g
0.0 g
0%
Eier
/Stk.
3.0 Stk.
0%
Milchrahm
/ml
150.0 ml
0%
Latschenkiefernöl
/ml
150.0 ml
0%
Granny Smith Äpfel, geschält & grob geschnitten
/g
250.0 g
0%
Zitronenzesten, mit den geraspelten Äpfeln mischen
/ml
20.0 ml
0%
Walnüsse
/g
300.0 g
0%
Carte D'Or Couverture Drops dunkel
/g
200.0 g
0%

38
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Baiserhaube:
Zucker
/g
200.0 g
0%
Eiweiß
/Stk.
4.0 Stk.
0%
/
Muffin:
-
Mehl glatt 330.0 g
-
Zucker 170.0 g
-
Zucker 20.0 g
-
Backpulver 12.0 g
-
Zimt 10.0 g
-
Feines Salz
-
Eier 3.0 Stk.
-
Milchrahm 150.0 ml
-
Latschenkiefernöl 150.0 ml
-
Granny Smith Äpfel, geschält & grob geschnitten 250.0 g
-
Zitronenzesten, mit den geraspelten Äpfeln mischen 20.0 ml
-
Walnüsse 300.0 g
Baiserhaube:
-
Zucker 200.0 g
-
Eiweiß 4.0 Stk.
Zubereitung
-
Muffin:
- Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in eine Muffin-Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf 170°C ca. 25 Min. backen.
-
Baiserhaube:
- Den Zucker im Eiweiß über einem heißen Wasserbad 3-5 Minuten auflösen, mit der Hand gut umrühren, damit sich der Zucker gut auflösen kann.
- Danach 2 Minuten auf mittlerer Stufe und dann 6 Minuten auf hoher Stufe steif schlagen bis die Baiser Masse so fest ist, dass sie gerade stehen bleibt.
- Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und damit die Muffins ausgarnieren.
- Mit einem Brenner leicht abflämmen.