Die Zahl der Übergewichtigen war noch nie so hoch wie heute.
Über 50% der Erwachsenen in Deutschland sind übergewichtig oder adipös. In Österreich und der Schweiz liegen die Zahlen knapp darunter. Allerdings ist die Tendenz in allen 3 Ländern steigend.
Mehr und mehr Gäste achten auf ihre Gesundheit und entscheiden sich auch in der Gastronomie aktiv für gesünderes Essen.
Gleichzeitig ist auch Mangelernährung ein großes Problem. Mangelernährung beschränkt sich nicht nur auf Entwicklungsländer und mangelernährte Menschen sind nicht immer untergewichtig. Auch bei Normal- oder Übergewicht kann eine mangelhafte Versorgung mit Nährstoffen zu einer Mangelernährung führen, z.B. bei einer einseitigen Ernährung, bei Erkrankungen oder wenn im Alter, zu wenig gegessen oder getrunken wird.
So können wir unterstützen
Mit unseren Produkten und Konzepten helfen wir Gastronomen auf der ganzen Welt dabei, ihren Gästen ausgewogene und gleichzeitig leckere Gerichte anzubieten und dabei den neuesten Trends zu folgen.
Unsere Top Themen, wenn es um gesunde Ernährung geht:
Pflanzenbasierte Küche
Vegane Ernährung – kein Hype sondern schon lange ein relevanter Trend für die Gastronomie. Die vegane Küche bietet viele kulinarische Möglichkeiten, Ihre Gäste zu überraschen. Lassen Sie sich von unseren veganen Rezepten und Produkten inspirieren.
Einfach OHNE: Allergenmanagement
Das Vorhandensein von 14 definierten Hauptallergenen muss nun auch bei lose (d. h. unverpackt) abgegebenen Lebensmitteln und Speisen gekennzeichnet werden. Wir unterstützten Sie bei der Umsetzung der Allergenkennzeichnung.
Verbesserte Produkte für eine gesündere Ernährung
Wir verbessern kontinuierlich den Nährstoffgehalt unserer Produkte und reduzieren zum Beispiel Schritt für Schritt Kalorien, Fett, Zucker und Salz; natürlich bei gleichbleibend gutem Geschmack.
Verbesserte Produkte am Beispiel Salzreduktion
Salz ist fester Bestandteil unserer Ernährung und sicherlich das beliebteste Würzmittel.
Es steht aber auch in der Kritik, weil zu viel Salz die Gesundheit gefährden kann.
Über die letzten Jahre haben wir kontinuierlich die Menge an Salz in unseren Produkten verringert; bei gleichbleibend gutem Geschmack. Dabei wurde Salz teilweise durch Kräuter und Gewürze ersetzt. Gleichzeitig entwickeln wir neue Produkte mit einem geringeren Salzgehalt. Damit wollen wir einen Beitrag dazu leisten, die tägliche Salzaufnahme – gemäß WHO-Empfehlung – auf fünf Gramm pro Tag zu senken.
Mehr zu unseren Zielen und Fortschritten findest du auf unilever.at.
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