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Speckknödel:

Wirzcreme:

  • Wirsing 2.0 kg
  • Erdäpfel, klein, gewaschen 700.0 g
  • Rapsöl 20.0 ml
  • KNORR Bio Gemüse Bouillon 1.0 l
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Sauerrahm 180.0 g

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Zubereitung

  1. Speckknödel:

    • Weißbrot in 1,5cm große Würfel schneiden
    • Brotwürfel in eine große Schüssel geben, mit der heißen Milch übergießen und mischen
    • Speck und Zwiebeln andünsten und unter das Brot mischen, ebenso die Petersilie und das verquirlte Ei
    • Alles mit den Händen durchmischen
    • Mit angefeuchteten Händen Knödel formen  
    • In der leicht siedenden Bouillon 10-12 Minuten sieden
    • Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen
  2. Wirzcreme:

    • Wirsing, ohne Strunk, in Streifen schneiden
    • Zum Anrichten etwas Wirsing blanchieren und etwas frittieren
    • Wirsing und die geschälten Kartoffeln im Fettstoff mit leichter Farbe andünsten
    • Gemüsebouillon dazugeben und bei leichter Hitze weichsieden und mixen
    • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken 
    • Sauerrahm dazugeben und warm halten
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