Schokolademousse - Schnitte
Diese Schokoladeschnitte ist ein echter Genuss.

Zutaten
Schokolademousse - Schnitte
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€34486.02
Schokoladenboden :
Eidotter
/Stk.
8.0 Stk.
0%
Staubzucker
/g
25.0 g
0%
Eiweiß
/Stk.
8.0 Stk.
0%
Zucker
/g
25.0 g
0%
Mehl glatt
/g
110.0 g
0%
Kakaopulver
/g
20.0 g
0%
Schokolademousse :
Milchrahm
/ml
400.0 ml
0%
Milchschokolade Drops
/g
400.0 g
0%
Zucker
/g
5.0 g
0%
Weinbrand
/ml
20.0 ml
0%
Gelatine
/g
10.0 g
0%
Rama Cremefine Schlagcreme
/ml
800.0 ml
0%
Staubzucker
/g
120.0 g
0%
Ganache :
Dunkle Schokoladendrops
/g
300.0 g
0%
Rama Cremefine Schlagcreme
/ml
250.0 ml
0%
Orangengelee :
Orangensaft
/ml
500.0 ml
0%
Orangenzesten
/g
5.0 g
0%
Zucker
/g
2.0 g
0%
Zucker
/g
100.0 g
0%
Agar
/g
5.0 g
0%
Praline :
Zartbitter - Kuvertüre
/g
400.0 g
0%
Löskaffee
/g
5.0 g
0%
Vegane Kochcreme
/ml
200.0 ml
0%
/
Schokoladenboden :
-
Eidotter 8.0 Stk.
-
Staubzucker 25.0 g
-
Eiweiß 8.0 Stk.
-
Zucker 25.0 g
-
Mehl glatt 110.0 g
-
Kakaopulver 20.0 g
Schokolademousse :
-
Milchrahm 400.0 ml
-
Milchschokolade Drops 400.0 g
-
Zucker 5.0 g
-
Weinbrand 20.0 ml
-
Gelatine 10.0 g
-
Rama Cremefine Schlagcreme 800.0 ml
-
Staubzucker 120.0 g
Ganache :
-
Dunkle Schokoladendrops 300.0 g
-
Rama Cremefine Schlagcreme 250.0 ml
Orangengelee :
-
Orangensaft 500.0 ml
-
Orangenzesten 5.0 g
-
Zucker 2.0 g
-
Zucker 100.0 g
-
Agar 5.0 g
Praline :
-
Zartbitter - Kuvertüre 400.0 g
-
Löskaffee 5.0 g
-
Vegane Kochcreme 200.0 ml
Zubereitung
-
Schokoladenboden :
- Eidotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen.
- Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
- Mehl und das Kakaopulver ein sieben.
- Masse auf ein Backpapier streichen und bei 200°C 5-6 Minuten backen.
-
Schokolademousse :
- Milch mit Staubzucker, Vanillezucker, Gelatinepulver und den Weinbrand erwärmen.
- Die Milchschokoladedrops einrühren, schmelzen, auskühlen lassen.
- Die Rama Cremefine Schlagcreme steif schlagen und unter die ausgekühlte Schokolademasse heben,
- In die mit dem Biskuitboden ausgelegte Form gießen und für 6 Stunden kaltstellen.
-
Ganache :
- Rama Cremefine Schlagcreme erwärmen, die Schokoladendrops einrühren und schmelzen lassen.
- Abkühlen lassen, danach die Schnitte damit abglänzen.
-
Erdbeergelee :
- Alle Zutaten gemeinsam aufkochen, erkalten lassen und danach auf Konsistenz mixen zu einem Gelee.
-
Orangengelee :
- Zucker mit etwas Wasser karamellisieren danach mit den Orangensaft ablöschen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und für 3 Min. leicht kochen lassen.
- Auskühlen lassen und danach zu einem glatten Gelee mixen.
-
Praline :
- Zuerst die Schokolade über Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Danach die Rama Cremefine Schlagcreme kurz aufkochen lassen und auf unter 50°C abkühlen lassen.
- Danach die Schokolade mit der Rama Cremefine Schlagcreme sowie den löslichen Kaffee verrühren.´
- Sobald die Ganache abgekühlt ist, kann man die Pralinen formen und in Kakao wälzen.