Rotkrautsuppe

Zutaten
Rotkrautsuppe
−
+
€41910.14
Suppe :
Rapsöl
/ml
30.0 ml
0%
Zwiebel
/g
100.0 g
0%
Lauch-Porree
/g
100.0 g
0%
Rotkraut , Dose, abgetropft
/g
600.0 g
0%
Preiselbeeren
/g
100.0 g
0%
KRESSI Essig
/ml
100.0 ml
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Birnendicksaft
/ml
50.0 ml
0%
KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich, zubereitet
/l
2.0 l
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Lorbeerblätter
/g
3.0 g
0%
KNORR Aromat
/g
10.0 g
0%

Topping :
Sonnenblumenöl, nach Bedarf
/ml
200.0 ml
0%
Rotkraut , Dose
/g
200.0 g
0%
Schlagobers (36% Fett), Vegan
/ml
200.0 ml
0%
KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich
/g
10.0 g
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Füllung :
Maroni, tiefgekühlt, aufgetaut
/g
100.0 g
0%
Carte d'Or Dessert Topping Toffee
/ml
50.0 ml
0%

10
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
The Vegetarian Butcher - NoMince - Veganes Gehacktes auf Soja-Basis 2 kg
/g
200.0 g
0%
Schnittlauch, fein gehackt
/g
50.0 g
0%
Chilischoten, fein gehackt
/g
5.0 g
0%
KNORR Aromat
/g
10.0 g
0%

schwarzer Pfeffer, gemahlen
/g
2.0 g
0%
Knödel :
Wasser
/ml
400.0 ml
0%
Feines Salz
/g
2.0 g
0%
Margarine
/g
30.0 g
0%
KNORR Kartoffelpüree-Flocken (Püree+Teig)
/g
160.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Mehl, griffig
/g
50.0 g
0%
MAIZENA Reine Maisstärke
/g
50.0 g
0%

25
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Garnitur:
Maroni, glaciert
/g
100.0 g
0%
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, emencie geschnitten
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Kerbel, frisch ,gezupft
/g
15.0 g
0%
/
Suppe :
-
Rapsöl 30.0 ml
-
Zwiebel 100.0 g
-
Lauch-Porree 100.0 g
-
Rotkraut , Dose, abgetropft 600.0 g
-
Preiselbeeren 100.0 g
-
Birnendicksaft 50.0 ml
-
Lorbeerblätter 3.0 g
Topping :
-
Sonnenblumenöl, nach Bedarf 200.0 ml
-
Rotkraut , Dose 200.0 g
-
Schlagobers (36% Fett), Vegan 200.0 ml
Füllung :
-
Maroni, tiefgekühlt, aufgetaut 100.0 g
-
The Vegetarian Butcher - NoMince - Veganes Gehacktes auf Soja-Basis 2 kg 200.0 g
-
Schnittlauch, fein gehackt 50.0 g
-
Chilischoten, fein gehackt 5.0 g
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen 2.0 g
Knödel :
-
Wasser 400.0 ml
-
Feines Salz 2.0 g
-
Margarine 30.0 g
-
Mehl, griffig 50.0 g
Garnitur:
-
Maroni, glaciert 100.0 g
-
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, emencie geschnitten 1.0 Stk.
-
Kerbel, frisch ,gezupft 15.0 g
Zubereitung
-
Suppe :
- Zwiebel und Lauch im heissen Fettstoff dünsten, Rotkraut und Preiselbeeren beigeben
- Mit Essig ablöschen und Birnendicksaft beigeben
- Mit Gemüse Bouillon auffüllen mit Lorbeer 20 Minuten kochen lassen
- Lorbeerblätter herausnehmen und pürieren
- Mit Aromat abschmecken
-
Topping :
- Sonnenblumenöl mit Rotkraut fein pürieren und durch ein Sieb streichen
- Rahmalternative mit der Klaren Suppe würzen
- Beide Komponenten separat am Tisch einfüllen, so entsteht die Phasentrennung
-
Füllung :
- Marroni mit Topping glasieren
- Restliche Zutaten beigeben und abschmecken
- Füllung auskühlen lassen
-
Knödel :
- Wasser, Salz und Margarine aufkochen
- Kartoffel-Flocken in einer Schüssel mit der heissen Flüssigkeit übergiessen
- 10 Minuten quellen lassen
- Restliche Zutaten in den Teig einarbeiten
- Teig formen und mittig Füllung darauf geben und verschliessen
- Im Salzwasser für 10 Minuten garen
- Herausnehmen und im Suppenteller anrichten
-
Garnitur:
- Rotkrautsuppe in den Teller füllen
- Mit Knödel, Marroni, Apfel und Kerbel garnieren
- Aufguss direkt oder vor dem Gast einfüllen