Mezze Maze
Das Konzept ist eine herzhafte Waffel mit ein paar der beliebten kalten Mezzes.

Zutaten
Mezze Maze
−
+
€22.0
CHICKPEA WAFFLE
Kichererbsenmehl
/g
100.0 g
0%
MAIZENA Reine Maisstärke
/g
25.0 g
0%

25
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Erdäpfelstärke
/g
25.0 g
0%
Shiitake-Pilzpulver
/g
5.0 g
0%
Backpulver
/g
3.0 g
0%
Knorr Gemüsebouillon
/g
1.0 g
0%

Punkte
European Vegetarian Union
Für vegane Gerichte geeignet
Apfelessig
/ml
5.0 ml
0%
Aquafaba/Kichererbsen-Kochwasser
/ml
90.0 ml
0%
Wasser
/ml
360.0 ml
0%
Sprühöl, nach Bedarf
/n/a
0.0 n/a
0%
AVOCADO HUMMUS
Kichererbsen (frisch oder aus der Dose), abgetropft
/g
120.0 g
0%

66
Punkte
Alkoholfrei
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Hass Avocado
/g
250.0 g
0%
Tahini
/ml
45.0 ml
0%
Zitronenzesten
/ml
30.0 ml
0%
Kreuzkümmel, gemahlen
/g
2.0 g
0%
Salz und Pfeffer, nach Bedarf, nach Bedarf
/n/a
0.0 n/a
0%
2 bis 3 Eiswürfel
/n/a
0.0 n/a
0%
Moutabal
/g
450.0 g
0%
Gebratene Kichererbsensprossen
/g
100.0 g
0%
BEET PICKLE JUICE JELLY
Unter Verwendung der Lake von hausgemachter oder gekaufter eingelegter Roter Rübe
/
0.0
0%
Rote-Rübe-Lake (einfach die Lake der eingelegten Roten Bete verwenden)
/ml
350.0 ml
0%
Agar
/g
2.0 g
0%
MOUTABAL
Moutabal
/g
450.0 g
0%
CHICKPEA SPROUTS
Gebratene Kichererbsensprossen
/g
100.0 g
0%
To Finish
Getrocknete Kichererbsenhaut
/n/a
0.0 n/a
0%
Microgreens (Rote Rübe und Senfrauke)
/
0.0
0%
Eingelegte Rote Rübe
/
0.0
0%
/
CHICKPEA WAFFLE
-
Kichererbsenmehl 100.0 g
-
Erdäpfelstärke 25.0 g
-
Shiitake-Pilzpulver 5.0 g
-
Backpulver 3.0 g
-
Apfelessig 5.0 ml
-
Aquafaba/Kichererbsen-Kochwasser 90.0 ml
-
Wasser 360.0 ml
-
Sprühöl, nach Bedarf
AVOCADO HUMMUS
-
Hass Avocado 250.0 g
-
Tahini 45.0 ml
-
Zitronenzesten 30.0 ml
-
Kreuzkümmel, gemahlen 2.0 g
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf, nach Bedarf
-
2 bis 3 Eiswürfel
-
Moutabal 450.0 g
-
Gebratene Kichererbsensprossen 100.0 g
BEET PICKLE JUICE JELLY
-
Unter Verwendung der Lake von hausgemachter oder gekaufter eingelegter Roter Rübe
-
Rote-Rübe-Lake (einfach die Lake der eingelegten Roten Bete verwenden) 350.0 ml
-
Agar 2.0 g
MOUTABAL
-
Moutabal 450.0 g
CHICKPEA SPROUTS
-
Gebratene Kichererbsensprossen 100.0 g
To Finish
-
Getrocknete Kichererbsenhaut
-
Microgreens (Rote Rübe und Senfrauke)
-
Eingelegte Rote Rübe
Zubereitung
-
CHICKPEA WAFFLE
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, die feuchten in einer anderen.
- Achten Sie darauf, dass die flüssigen Zutaten Zimmertemperatur haben oder im besten Fall leicht warm sind.
- Die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten einrühren.
- Eine Stunde lang zugedeckt stehen lassen.
- Das Waffeleisen auf 175° C vorheizen (je nach Art und Modell des Geräts).
- Wenn das Waffeleisen bereit ist, genug Teig* hineingeben, um die Heizoberfläche zu bedecken.
- Die Waffel knusprig backen.
-
AVOCADO HUMMUS
- Die Kichererbsen 5 bis 8 Minuten lang in 750 ml Wasser kochen, um überschüssiges Salz zu entfernen und die Haut problemlos ablösen zu können.
- Das Wasser sofort abgießen (oder das Kochwasser für den Waffelteig und andere Verwendungszwecke aufheben) und die Kichererbsen unter fließendem Wasser abschrecken.
- Dadurch lässt sich die Haut leichter ablösen.
- Die Haut abseihen.
- Zum Dehydrieren beiseite stellen.
- Die Kichererbsen lassen sich am besten verarbeiten, solange sie noch warm sind.
- Die Haut rasch entfernen, das überschüssige Wasser abgießen und die Kichererbsen umgehend in die Küchenmaschine geben.
- Die übrigen Zutaten hinzugeben.
- Zu einer glatten Creme verarbeiten.
- Nach Geschmack würzen.
- In einen Spritzbeutel geben und bis zur Verwendung kühl stellen.
- Die Kichererbsen 5 bis 8 Minuten lang in 750 ml Wasser kochen, um überschüssiges Salz zu entfernen und die Haut problemlos ablösen zu können.
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BEET PICKLE JUICE JELLY
- Die Lake und das Agar 2 bis 3 Minuten lang kochen.
- Die Flüssigkeit auf ein Tablett gießen.
- Kühlen, bis die Mischung sich zum Gelee verfestigt.
- Das Gelee in Würfel schneiden und in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben.
- Zu einer weichen Masse verrühren.
- In einen Spritzbeutel oder eine Quetschflasche geben und als Garnitur verwenden.
- Die Lake und das Agar 2 bis 3 Minuten lang kochen.
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MOUTABAL
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CHICKPEA SPROUTS
-
To Finish