Jakobsmuscheln mit Mais auf cremiger Sauce
Jakobsmuscheln, Polenta und Mais auf einer cremigen Krebssauce – das perfekte Sommergericht für Meeresfrüchteliebhaber.

Zutaten
Jakobsmuscheln mit Mais auf cremiger Sauce
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€98.93
Zubereitung der Sauce:
Krebsschalen
/kg
2.5 kg
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weiße Zwiebeln
/Stk.
2.0 Stk.
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Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt
/Stk.
6.0 Stk.
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Knoblauchknollen
/Stk.
2.0 Stk.
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Sternanis
/Stk.
5.0 Stk.
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Fenchelsamen
/g
20.0 g
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Koriandersamen
/g
20.0 g
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KNORR Collezione Italiana Tomato Pronto
/kg
1.0 kg
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47
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+13
Thymianblätter
/g
53.0 g
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Tomatensaft
/l
2.0 l
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Flora Professional Plant zum Kochen 1l - Alternative zu Obers auf pflanzlicher Basis
/g
500.0 g
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Jakosmuscheln / Servieren:
Jakobsmuscheln
/Stk.
22.2 Stk.
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Maiskolben, gekocht und ohne blätter
/Stk.
10.0 Stk.
0%
Mais-Microgreens
/g
100.0 g
0%
Austernblätter
/g
200.0 g
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Polenta, zum Frittieren vorbereitet
/g
500.0 g
0%
Macadamianüsse, geröstet und zerstoßen
/g
300.0 g
0%
/
Zubereitung der Sauce:
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Krebsschalen 2.5 kg
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weiße Zwiebeln 2.0 Stk.
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Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt 6.0 Stk.
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Knoblauchknollen 2.0 Stk.
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Sternanis 5.0 Stk.
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Fenchelsamen 20.0 g
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Koriandersamen 20.0 g
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Thymianblätter 53.0 g
-
Tomatensaft 2.0 l
-
Flora Professional Plant zum Kochen 1l - Alternative zu Obers auf pflanzlicher Basis 500.0 g
Jakosmuscheln / Servieren:
-
Jakobsmuscheln 22.2 Stk.
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Maiskolben, gekocht und ohne blätter 10.0 Stk.
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Mais-Microgreens 100.0 g
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Austernblätter 200.0 g
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Polenta, zum Frittieren vorbereitet 500.0 g
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Macadamianüsse, geröstet und zerstoßen 300.0 g
Zubereitung
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Zubereitung der Sauce:
- Für die Sauce die Krebsschalen 25 Minuten bei 190 °C rösten.
- Inzwischen das Röstgemüse braun anrösten, dann Sternanis, Fenchelsamen, Koriandersamen und Thymian dazugeben.
- Jetzt die Krebsschalen hinzufügen und mit einem Nudelholz zerstoßen.
- Dann die stückigen Tomaten und den Tomatensaft beimengen und das Ganze 3–4 Stunden köcheln lassen. Sauce passieren und reduzieren lassen, bis sie dickflüssig ist.
- Mit Flora Plant 15 % abrunden, um eine reichhaltige, cremige Konsistenz zu erhalten
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Jakosmuscheln / Servieren:
- Die Jakobsmuscheln würzen und in Öl anbraten. Den Mais ebenfalls würzen und mit einem Bunsenbrenner (oder auf dem Grill) grillen.
- Die Polenta in Öl frittieren.
- Zum Servieren die Jakobsmuscheln, den Mais und die Polenta zusammen mit den gerösteten Macadamianüssen, den Mais- Microgreens und den Austernblättern auf einem Teller anrichten.
- Zum Schluss die Krebssauce darübergeben.