Hirschfilet mit Dattel-Nussbrot, Panettone und karamellisierten Feigen

Zutaten
Hirschfilet mit Dattel-Nussbrot, Panettone und karamellisierten Feigen
−
+
€143.69
Hirschfilet:
Hirschfilet
/kg
1.8 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch
/g
10.0 g
0%
RAMA Bratcreme
/ml
30.0 ml
0%
Sauce:
Rotwein
/ml
300.0 ml
0%
KNORR Sauce Demi Glace (flüssig)
/ml
500.0 ml
0%

8
Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne Konservierungsstoffe
+2
Lorbeerblätter
/Stck.
5.0 Stck.
0%
Wacholderbeeren
/g
3.0 g
0%
Beilagen:
Panettone, gezupft
/Stck.
2.0 Stck.
0%
Dattel-Nussbrot, geschnitten
/Stck.
5.0 Stck.
0%
Buchenpilz
/g
400.0 g
0%
RAMA Bratcreme
/ml
400.0 ml
0%
Salz & Pfeffer
/
0.0
0%
Glasierte Feigen:
Staubzucker
/g
100.0 g
0%
Butter, nach Bedarf
/g
20.0 g
0%
Orangensaft
/n/a
0.0 n/a
0%
Feigen, frisch
/Stck.
10.0 Stck.
0%
/
Hirschfilet:
-
Hirschfilet 1.8 kg
-
Knorr Würzmix für Fleisch 10.0 g
-
RAMA Bratcreme 30.0 ml
Sauce:
-
Rotwein 300.0 ml
-
Lorbeerblätter 5.0 Stck.
-
Wacholderbeeren 3.0 g
Beilagen:
-
Panettone, gezupft 2.0 Stck.
-
Dattel-Nussbrot, geschnitten 5.0 Stck.
-
Buchenpilz 400.0 g
-
RAMA Bratcreme 400.0 ml
-
Salz & Pfeffer
Glasierte Feigen:
-
Staubzucker 100.0 g
-
Butter, nach Bedarf 20.0 g
-
Orangensaft
-
Feigen, frisch 10.0 Stck.
Zubereitung
-
Hirschfilet:
- Hirschfilet zu Medaillons portionieren
- Würzen und im heißen Fettstoff beidseitig sautieren
- Herausnehmen und warmstellen
-
Sauce:
- Bratensatz mit Rotwein ablöschen
- Demi-glace auffüllen und Gewürze beigeben
- Abschmecken und warmstellen
-
Beilagen:
- Panettone und Dattel-Nussbrot bereitstellen
- Pilze der länge nach aufschneiden
- Im heißen Fettstoff beidseitig sautieren und würzen
-
Glasierte Feigen:
- Staubzucker karamellisieren lassen
- Butter beigeben und mit Orangensaft ablöschen
- Feigen in 1,5cm Scheiben schneiden, darin glasieren und heiß anrichten
- Gefällig mit den restlichen Zutaten anrichten und Sauce separat servieren