Hausgemachter Leberkäse mit Bratkartoffeln und Herbstsalat

Zutaten
Hausgemachter Leberkäse mit Bratkartoffeln und Herbstsalat
−
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€4606.26
Leberkäse:
Rindsschulter
/g
600.0 g
0%
Schweineschulter
/g
600.0 g
0%
Nackenspeck
/g
600.0 g
0%
Weißer Pfeffer, gemahlen
/g
4.0 g
0%
Muskatblüte ( Macis )
/g
1.0 g
0%
Korianderkresse
/g
1.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Ingwer
/g
1.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Liebstöckel
/g
2.0 g
0%
Pökersalz
/g
33.0 g
0%
Eiswürfel
/g
300.0 g
0%
Bratkartoffeln:
Kartoffeln
/kg
2.5 kg
0%
Rapsöl
/ml
100.0 ml
0%
Majoran, frisch
/g
30.0 g
0%
KNORR Aromat
/g
10.0 g
0%

Salat:
Babyblattspinat frisch, gewaschen
/kg
1.0 kg
0%
Kresse, rot, gewaschen
/g
100.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Balsamico
/ml
100.0 ml
0%
Fertigstellung:
Hellmann's American Style Yellow Mustard
/g
200.0 g
0%

2
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+4
Rapsöl
/ml
20.0 ml
0%
Eier
/Stk.
10.0 Stk.
0%
KNORR Aromat
/g
5.0 g
0%

schwarzer Pfeffer, gemahlen
/g
2.0 g
0%
/
Leberkäse:
-
Rindsschulter 600.0 g
-
Schweineschulter 600.0 g
-
Nackenspeck 600.0 g
-
Weißer Pfeffer, gemahlen 4.0 g
-
Muskatblüte ( Macis ) 1.0 g
-
Korianderkresse 1.0 g
-
Liebstöckel 2.0 g
-
Pökersalz 33.0 g
-
Eiswürfel 300.0 g
Bratkartoffeln:
-
Kartoffeln 2.5 kg
-
Rapsöl 100.0 ml
-
Majoran, frisch 30.0 g
Salat:
-
Babyblattspinat frisch, gewaschen 1.0 kg
-
Kresse, rot, gewaschen 100.0 g
-
KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Balsamico 100.0 ml
Fertigstellung:
-
Rapsöl 20.0 ml
-
Eier 10.0 Stk.
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen 2.0 g
Zubereitung
-
Leberkäse:
- Fleisch und Speck in Würfel schneiden und leicht anfrieren
- Fleisch sollte nur am Rand leicht angefroren sein, da es sich sonst im Thermomix nur schwer zerkleinern lässt
- Gewürze und Fleisch in den Thermomix geben und auf niedriger Stufe zerkleinern
- Mit dem Gummischaber immer wieder die Masse vom Becherrand abstreifen
- Beim Zerkleinern darauf achten, dass sich die Masse nicht mehr als auf 14°C erwärmt
- Eis und Kartoffelstärke dazu geben und auf höchster Stufe zerkleinern
- Brät nicht ganz glatt pürieren
- Zwiebeln, Käse oder auch Gemüse eignet sich als Einlage, Zwiebeln und Gemüse muss aber vorher gedünstet werden
- Im Ofen bei 130°C auf 70°C Kerntemperatur backen
-
Bratkartoffeln:
- Kartoffeln im Salzwasser weich garen
- Auskühlen lassen und halbieren
- Im Fettstoff goldbraun sautieren
- Zum Schluss Majoran dazu geben und kurz mit sautieren
- Mit Aromat würzen
-
Salat:
- Salat mit Kresse mischen und anrichten
- Balsamico Dressing separat servieren
-
Fertigstellung:
- Senf separat abfüllen
- Fettstoff erhitzen und Spiegeleier braten
- Mit Aromat und Pfeffer würzen