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Blaukraut:

  • Rotkraut , gerüstet 1.2 kg
  • Apfel ohne Kerngehäuse 180.0 g
  • Rotwein 150.0 ml
  • Essig, Rotweinessig 30.0 ml
  • Schweineschmalz 20.0 g
  • Zwiebeln, gehackt 60.0 g
  • Knorr Professional Gemüse Bouillon, zubereitet 30.0 ml
  • Gewürzsäckchen 1.0 Stk.
  • Orangensaft 80.0 ml
  • Salz Und Pfeffer
  • Preiselbeeren in der Dose 1/1 40.0 g

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Zubereitung

  1. Blaukraut:

    • Blaukraut mit dem Gemüsehobel (Mandoline) oder Maschine fein hobeln
    • Äpfel vierteln und in feine Scheiben schneiden und zum Blaukraut geben
    • Zwiebeln hacken und ebenfalls beigeben
    • Blaukraut mit Rotwein und Rotweinessig mindestens 3 Stunden marinieren
    • Schweineschmalz in einem Schmortopf erhitzen
    • Blaukraut mit der Marinade beigeben, gut vermischen und dünsten
    • Mit Bouillon ablöschen, Gewürzsäckchen und Risottoreis beigeben und mit dünsten
    • Im Ofen bei 160°C zugedeckt weich schmoren
    • Während des Schmorens öfters umrühren und allenfalls Flüssigkeit nachgießen
    • Kurz vor Ende des Garprozesses Orangensaft und Preiselbeeren beigeben und fertig schmoren
    • Gewürzsäckchen entfernen und abschmecken
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