GACKERNDER WEIHNACHTSKRANZ MIT FEIGEN, MANDELN UND CRANBERRIES

Zutaten
GACKERNDER WEIHNACHTSKRANZ MIT FEIGEN, MANDELN UND CRANBERRIES
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€101.45
Zubereitung:
The Vegetarian Butcher - NoChicken Chunks - Veganes Geschnetzeltes auf Soja-Basis 1,75 kg
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1.0 kg
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Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
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Knoblauch
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4.0 Stk.
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Thymianblätter
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10.0 Stk.
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Margarine, (aus Pflanzen)
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125.0 g
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Feigen, frisch
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20.0 Stk.
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Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben
/Stk.
5.0 Stk.
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Mandeln, gebrannt
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175.0 g
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Zwiebel Chutney
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500.0 g
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Cranberrys, getrocknet, halbiert
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250.0 g
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Blätterteig, vegan
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Zubereitung:
-
Knoblauch 4.0 Stk.
-
Thymianblätter 10.0 Stk.
-
Margarine, (aus Pflanzen) 125.0 g
-
Feigen, frisch 20.0 Stk.
-
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 5.0 Stk.
-
Mandeln, gebrannt 175.0 g
-
Zwiebel Chutney 500.0 g
-
Cranberrys, getrocknet, halbiert 250.0 g
-
Blätterteig, vegan
Zubereitung
-
Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken
- Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen
- In einer großen Pfanne die Margarine erhitzen und schmelzen lassen, warten, bis sie zu bräunen beginnt, dann die NoChicken Chunks dazugeben und hellbraun braten, 5-7 Minuten
- Den Knoblauch und ¾ der Thymianblätter hinzufügen und weitere 2 Minuten braten
- Den Herd ausschalten. In der Zwischenzeit die Feigen in kleine Keile schneiden
- Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden (etwa 1 Zentimeter)
- Die Mandeln grob hacken
- Die Feigen, den Apfel, ¾ des Zwiebelchutneys und die Cranberries in die Pfanne mit den gebratenen NoChicken Chunks geben und umrühren
- Die Teigrolle mit dem Backpapier auf dem Backblech ausrollen
- Schneiden Sie einen möglichst großen Kreis aus
- Den Rest des Teigs aufbewahren
- In der Mitte des Teigs 3 Schlitze (ca. 10 Zentimeter) kreuzweise einschneiden, so dass 6 spitze Formen entstehen
- Die NoChicken Chunks-Mischung kreisförmig auf dem Teig verteilen, dabei den geschlitzten Kreis in der Mitte und etwa 1½ Zentimeter des Randes frei lassen
- Die spitzen Formen des inneren Kreises über die Füllung klappen
- Aus dem restlichen Teig 6 große spitze Formen ausschneiden
- Diese an der Außenseite in gleichem Abstand zur Füllung anbringen
- Den Teigkreis um die Füllung herum mit etwas kaltem Wasser befeuchten und gegen die Füllung und den Boden der Teigspitzen falten
- Den Kranz für mindestens 30 Minuten (oder einige Stunden) in den Kühlschrank stellen
- Den Backofen auf 200ºC vorheizen
- Den What the cluck Weihnachtskranz mit Feigen, gerösteten Mandeln und Cranberries in 30-35 Minuten goldbraun backen
- Die Füllung mit dem restlichen Zwiebelchutney bestreichen und mit dem restlichen Thymian bestreuen
- Tipps zum Servieren: Dazu passt Haferfraiche, Kohlsprossen mit Kastanien und/oder Rotkraut