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Zubereitung:


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Zubereitung

  1. Zubereitung:

    • Die getrockneten Steinpilze in eine Schüssel geben
    • Den roten Portwein und 100 Milliliter heißes Wasser hinzufügen
    • Zehn Minuten lang einweichen lassen
    • In der Zwischenzeit die Pilze putzen und große Pilze halbieren oder vierteln
    • Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden
    • Von den Thymian- und Rosmarinzweigen die Blätter und Nadeln abzupfen
    • Einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten 2 Minuten lang anbraten
    • Die Hälfte der Thymianblätter und die Rosmarinnadeln dazugeben
    • Die geputzten Champignons hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren braten
    • Ein Drittel der Pilzmischung aus der Pfanne nehmen und in eine Küchenmaschine oder in den Becher eines Stabmixers geben
    • Ein paar Minuten stehen lassen
    • Die eingeweichten Steinpilze und die Portweinmischung in die Pfanne mit der Pilzmischung geben (darauf achten, dass kein Sand hinzugefügt wird, der sich am Boden der Schüssel angesammelt haben könnte)
    • Zum Kochen bringen, die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis 1/3 der Flüssigkeit verdampft ist
    • Abschmecken und mit Pfeffer und Salz würzen
    • In der Zwischenzeit den Rest der Pilze in der Küchenmaschine oder im Becher des Stabmixers fein pürieren
    • Mit dem veganen Frischkäse vermischen
    • Abschmecken und mit Pfeffer und Salz würzen
    • Mit beiden Händen die 4 Patties zu einem hohen, runden Turm formen, oben und unten abflachen
    • Aus jeder Brotscheibe einen möglichst großen Kreis ausschneiden
    • Vor dem Servieren 25 g Margarine mit einem Schuss Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen
    • Die Brotkreise von beiden Seiten anbraten, bis sie gebräunt sind, und die Croutons auf Küchenpapier abtropfen lassen
    • In der gleichen Pfanne 25 g Margarine mit einem Schuss Olivenöl schmelzen (die Pfanne muss nicht vorher gereinigt werden)
    • Die Patties in 6 Minuten von allen Seiten braun braten
    • Die Sauce in die Pfanne geben und 4-5 Minuten köcheln lassen
    • Die Patties zweimal in der Sauce wenden
    • Die Patties auf vier heißen Tellern auf den Croutons anrichten
    • Die Pilzmousse auf den Patties verteilen
    • Die restliche Margarine in die Sauce einrühren
    • Abschmecken und ggf. nachwürzen und um die Patties auf den Tellern verteilen
    • Mit Thymianblättern bestreuen
    • Tipps zum Servieren: Dazu passt Rotkraut und/oder Kohlsprossen mit Maroni.
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