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Zutaten

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Espresso Mousse:

Lemon Curd mit Rosmarin:

  • Limettensaft 160.0 cl
  • Kristallzucker 240.0 g
  • Vollei, pasteurisiert 160.0 g
  • Butter 450.0 g
  • Rosmarinzweige 60.0 g

Espresso - Paste:

  • Löskaffee 100.0 g
  • Wasser 20.0 ml

Anrichten & Garnitur:

  • Carte D’Or Vanilleeis* 10.0 dg

Zubereitung

  1. Espresso Mousse:

    • Schokoladen Mousse mit dem Kaffee Pulver aufschlagen.

    • Kakaonibs nach dem Aufschlagen unterheben.   

  2. Lemon Curd mit Rosmarin:

    • In einer Schüssel Zucker, Limettensaft mit einem Schneebesen glattrühren und die Eier dazu geben. 

    • Die Schüssel auf einem Wasserbad abziehen, den Rosmarin zugeben und auf mind. 80C erhitzen.

    • Die Butter in kleinen Stücken zugeben und unterrühren und durch ein Sieb streichen.

    • Das Curd in einen Spritzbeutel geben und bis zum Anrichten bereit stellen. 

  3. Espresso - Paste:

    • Beide Zutaten  zu einer Paste vermengen
  4. Anrichten & Garnitur:

    • Das Espresso- Mousse in die Mitte des Tellers geben, Tupfer des Lemon-Curt verteilt setzen und auf das Mousse eine Kugel Carte D’Or Vanilleeis setzen, gefällig die Espressopaste einsetzen.
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