Entenbrust mit Orangenjus und Ofenkürbis

Zutaten
Entenbrust mit Orangenjus und Ofenkürbis
−
+
€12.6
Entenbrust:
Entenbrust
/Stck.
5.0 Stck.
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
100.0 ml
0%
Thymianblätter
/g
20.0 g
0%
Knorr Würzmix für Fleisch
/g
10.0 g
0%
RAMA Bratcreme
/ml
30.0 ml
0%
Orangensauce:
Orangensaft
/ml
600.0 ml
0%
Zwiebeln, fein gewürfelt
/g
100.0 g
0%
RAMA Bratcreme
/g
100.0 g
0%
Rotwein
/ml
100.0 ml
0%
KNORR Sauce Demi Glace (flüssig)
/ml
100.0 ml
0%

8
Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne Konservierungsstoffe
+2
Kürbis:
Hokkaido Kürbis
/kg
2.0 kg
0%
Orangen-Püree
/Stck.
3.0 Stck.
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
30.0 ml
0%
Rosmarin
/g
20.0 g
0%
Meersalz
/g
10.0 g
0%
/
Entenbrust:
-
Entenbrust 5.0 Stck.
-
Olivenöl, nach Bedarf 100.0 ml
-
Thymianblätter 20.0 g
-
Knorr Würzmix für Fleisch 10.0 g
-
RAMA Bratcreme 30.0 ml
Orangensauce:
-
Orangensaft 600.0 ml
-
Zwiebeln, fein gewürfelt 100.0 g
-
RAMA Bratcreme 100.0 g
-
Rotwein 100.0 ml
Kürbis:
-
Hokkaido Kürbis 2.0 kg
-
Orangen-Püree 3.0 Stck.
-
Olivenöl, nach Bedarf 30.0 ml
-
Rosmarin 20.0 g
-
Meersalz 10.0 g
Zubereitung
-
Entenbrust:
- Entenbrust mit Olivenöl und Thymian vakuumieren
- Im Wasserbad bei 52°C für 1 Stunde garen
- Herausnehmen abtupfen und würzen
- Im heißen Fettstoff auf der ziselierten Seite knusprig braten
- Herausnehmen und ruhen lassen
- Aufschneiden und anrichten
-
Orangensauce:
- Orangensaft auf 1 dl reduzieren lassen
- Zwiebeln im heißen Fettstoff andünsten
- Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen
- Orangensaft beigeben und mit Demi Glace extra aufgießen
-
Kürbis:
- Kürbis und Orangen waschen und in Scheiben schneiden
- Alle Zutaten auf ein Backblech legen
- Würzen
- Im Ofen bei 160°C goldbraun backen