Gewinne mehr Kunden mit einem schmackhaften Liefer-Menü
Verbessere deine Speisekarte, indem du dich auf Mahlzeiten konzentrierst, die dem Kunden bequem nach Hause geliefert werden können.
Seit der Corona-Pandemie können Restaurantbetreiber*innen einen Anstieg der Nachfrage nach Nahrungsmittellieferungen und einen Rückgang der Zahl der Gäste in den Restaurants beobachten. Als Restaurantbetreiber*in bietet sich dir die einzigartige Gelegenheit, deine Speisekarte zu erweitern und sich auf Mahlzeiten zu konzentrieren, die an Kunden geliefert werden können, die deine Gerichte bequem (und sicher) zu Hause genießen können.
Hier sind einige nützliche Tipps, um die Nachfrage nach deinen Lieferungen zu steigern.

Hebe den immunitätsfördernden Aspekt deiner Gerichte hervor
Steigere den Verkauf bestimmter Gerichte (und deines Restaurants insgesamt), indem du die gesundheitsbewusste Seite von Gästen ansprichst, die ihre Mahlzeiten lieber zu Hause einnehmen. So kannst du dies erreichen:
- Suche dir eine Auswahl von Gerichten aus, die sich hervorragend zur Stärkung der Immunität eignen, gruppiere diese Gerichte und platziere sie oben auf deiner Speisekarte - am besten unter einem Abschnitt "Immunitätsschub", um die Aufmerksamkeit auf sich zu lenken.
- Hebe die Aspekte dieser Gerichte hervor, die sie für das Immunsystem großartig machen, indem du die Beschreibung der einzelnen Gerichte um ihre Vorteile ergänzt.
- Arbeite mit den Lebensmittelanbietern zusammen, um deine Auswahl an immunitätsfördernden Gerichten zu fördern.
Biete ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bei den Mahlzeiten
Die Gäste schätzen das gute Preis-Leistungs-Verhältnis, und die Mahlzeiten bieten ein fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis. Menü-Mahlzeiten machen auch die Kaufentscheidung leicht, da die Gäste Essen, Getränke und sogar eine Beilage in Kombination erhalten können, anstatt sie separat und kostenpflichtig kaufen zu müssen.
Achte darauf, dass du für Gruppen jeder Größe auch eine Kombinationen von Gerichten anbietest. Die goldene Regel einer guten Speisekarte ist, die Kaufentscheidung einfach zu machen, so dass die Kunden schnell von der Menüauswahl zur Auftragsbestätigung gelangen, ohne sich die Speisekarte eines anderen Restaurants anzusehen, bevor sie bei dir kaufen.
Eine gute Auswahl an Auswahlmöglichkeiten sollte (mindestens) enthalten:
- Individuell zusammengestellte Gerichte
- Mahlzeiten für zwei Personen
- Bündelsets und Festessen für eine Familie von 4 bis 6 Personen
Gesunde, nahrhafte Mahlzeitideen für deinen Speiseplan:
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Süsskartoffel - Kürbissuppe mit Gelbem Thai Curry -
Gebeizte Lachsforelle -
Caesar Tramenzini -
Knusprig - saftiges Backhendl mit hausgemachten Kartoffelsalat -
Marillen-Topfenknödel mit Marillenröster -
Italienische Waldpilzsuppe mit Gnocchi Und Sellerie -
Pasta mit cremiger Red Thai Curry Tomatensauce -
Beef - Burger New York -
Faschierte Reindlbraten -
Milchreisauflauf -
Spargel - Kokos - Suppe mit Auflauf von jungen Erbsen -
Chili Cheese Sandwich -
Pulled BBQ Pork Burrito mit Nachos -
Gemüse Lasagne -
Topfenlasagne mit Vanillesauce -
Radieschen - Spinatsuppe -
Spaghetti alla puttanesca -
Bacon Beef Cheese Burger -
Bratkartoffelsalat mit Maispoulardenbrust -
Kartoffelnudeln -
Tomaten-Kürbissuppe -
Bärlauch Gnocchi mit Tomatenragout -
Saftige Kürbislasagne mit Spinat & Salbei -
Grünkernsuppe -
Cremige Lachssauce -
Cannelloni mit Tomaten-Zimtsauce -
Kartoffelsuppe mit Vogerlsalat und Mandeln -
Pulled Chicken Burger -
Zwiebelrostbraten -
Sellerie-Karottencremesuppe mit Kokos -
Spargel-Schinken-Lasagne -
Rinder Roulade mit Kartoffelpüree -
Gebeizte Lachsforelle -
Surbraten mit Pastinakenpüree und Wurzelgemüse -
Pasta mit cremiger Red Thai Curry Tomatensauce -
Chili Cheese Sandwich -
Spaghetti alla puttanesca -
Bärlauch Gnocchi mit Tomatenragout -
Cremige Lachssauce -
Pulled Chicken Burger -
Spargel-Schinken-Lasagne -
Hot Thai Linseneintopf -
Spaghetti Primavera -
Rotes Hühner-Curry nach Thailändischer Art -
Lasagne Bolognese -
Spaghetti Carbonara -
Käsespätzle -
Bärlauch Tagliatelle -
Tomaten-Gemüse Ragout mit Penne -
Spaghetti Bolognese -
Linseneintopf (im Kombidämpfer zubereitet) -
Gebackene Kartoffelroulade mit Blattspinat und Pute -
Zürcher Geschnetzeltes -
Vegane Cous Cous Falafel -
Cannelloni mit Tomate, Thunfisch, Frischkäse und Oliven -
Zitronen-Gnocchi mit Lauchstreifen und grünem Pfeffer -
Gnocchi mit Karfiol und geräucherter Tofu-Brotkruste -
Taboulé -
Indonesische Gewürzpfanne -
Hühner Curry "Southern Style" -
Hasenragout -
Krautrouladen auf Rübengemüse mit Tomatenjus -
Rinderwade mit Zwiebelpüree -
Erdäpfel-Grammelknödel auf Krautgemüsegröstl -
Schweinsbraten mit Bratensaft -
Hirschragout mit Trauben & Pilzen und Sellerie-Erdäpfelpüree -
Putenbrust- Steak mit Curry Sauce und Gemüsereis -
Schweinenacken Steak in Kokos - Currysauce mit jungem Spinat -
Süßkartoffel mit Kräutertee Hollandaise, Walnusspüree & Linsenragout

Stelle sicher, dass deine Möglichkeiten die Erwartungen übertreffen
Deine Speisekarte sollte nicht einfach nur eine digitale Version der Speisekarten deines Restaurants sein, die sie zum Mitnehmen erhalten. Wenn es darum geht, das Spiel der Essenslieferung zu gewinnen, zählt alles. Hier ein paar kurze Tipps:
- Wähle eine Speisekarte, die gut (und schnell!) geliefert wird.
- Wähle appetitliche Fotos, um Kunden zu locken.
- Verwende hochwertige, auslaufsichere Markenverpackungen
- Biete Werbeaktionen mit deinen Lieferpartnern an
- Pünktliche und schnelle Lieferung
Du erhältst:
- Zugang zu kostenfreiem Kochtraining
- Tolle Rezepte und Tipps von Köchen aus der ganzen Welt
- Updates zu den neusten kulinarischen Trends