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Tascherl:

  • Mehl glatt 200 g
  • Wasser 200 ml
  • Kohlkopf, Grün 824 g
  • Schalotten, fein geschnitten 3 Stk.
  • Olivenöl
  • Käse (Ricotta) 200 g

Sauce:

  • Zwiebel, fein geschnitten 1 Stck.
  • Lauch, weiss, fein geschnitten 56 g
  • Speisekürbis, fein geraspelt 71 g
  • Weißwein 200 ml
  • KNORR Klare Suppe (zubereitet) 500 ml
  • Trüffelöl
  • Lecithinpulver

Muschel:

  • Jakobsmuscheln 11 x
  1. Tascherl:

    • Mehl und Wasser zu einem homogenen Teig verkneten
    • Den Grünkohl blanchieren
    • Schalotten in Olivenöl anschwitzen, denn fein geschnittenen Grünkohl dazugeben
    • Kurz anschwitzen
    • Etwas überkühlen lassen
    • Ricotta dazugeben
    • Teig ausrollen, Tascherln ausstechen
    • Füllen und Falten
    • Ca. 10 Minuten dämpfen
  2. Sauce:

    • Zwiebel und Lauch in "Wie Butter" anschwitzen
    • Kürbis hinzufügen
    • Mit Weißwein ablöschen
    • Reduzieren
    • Mit Klare Suppe auffüllen
    • Mixen und sieben
    • Mit Trüffelöl mixen
    • Mit Lecithin versetzen
    • Aufschäumen mit einem Mixer
  3. Muschel:

    • Muscheln in Phase Butter Flavour anbraten