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Buns:

  • Hamburger Buns, Haferbuns 10.0 Stk.

Gemüse:

  • 10 stk. Caterline Gemüse-Schnitzel

Sauce:

  • Schalotten 100.0 g
  • Gurken
  • Paprika, grün 250.0 g
  • Rohrzucker 40.0 g
  • Weißwein 220.0 ml
  • Zitronenschale frisch gerieben 4.0 g
  • Lorbeerblätter 2.0 g
  • Pimentkörner 15.0 g
  • Nelken 10.0 Stk.
  • Meersalz 25.0 g
  • Pfeffer, ganz, schwarz 10.0 g
  • Pfefferminze 25.0 g
  • Basilikum frisch (Bund) 40.0 g
  • Olivenöl 100.0 ml

Garnitur:

  • Kresse 40.0 g
  • Weisser Rettich 100.0 g
  • Radieschen 84.0 g
  1. Buns:

    • Hamburger-Buns nach Anleitung zubereiten und backen Herausnehmen, auskühlen lassen und halbieren
    • Hamburger-Buns auf der Schnittfläche grillieren
  2. Gemüse:

    • Gemüseschnitzel grillien oder knusprig sautieren
  3. Sauce:

    • Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden
    • Gurken waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden
    • Paprika abwaschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden
    • Zucker in einem Topf karamellisieren, Schalotten, Gurken und Paprika dazugeben und kurz dünsten
    • Mit Essig ablöschen, Knoblauch, Zitronen Zesten, Lorbeer, Piment und Nelken zugeben
    • Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen
    • Topf vom Herd nehmen und über Nacht kühl stellen
    • Lorbeerblätter aus dem Ketchup nehmen Minze und Basilikum, waschen, zupfen und trocken tupfen
    • Ketchup, Minze, Basilikum und Olivenöl in einem Mixer fein pürieren
    • Evtl. nochmals abschmecken
  4. Garnitur:

    • Rettich und Radieschen säubern und sehr fein hobeln
    • Scheiben ins Eiswasser legen Herausnehmen, gut trocknen und mit der Kresse mischen
    • Mit der Sesam-Vinaigrette mischen

    Anrichten:

    • Hamburger-Brötchen-Böden mit Sauce bestreiche
    • Gemüseschnitzel darauf legen
    • Garnitur darauf verteilen und mit einem Hamburger-Deckel vollenden