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Nudelteig

  • Mehl 1000.0 g
  • Eier 8.0 Stk.
  • natives Olivenöl extra 5.0 ml
  • Meersalz Zum Würzen
  • Wasser
  • KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich 50.0 g

Gemüse

  • Gemüse & Kräuter
  • Melanzani 200.0 g
  • Zucchini 200.0 g
  • Austernpilze 150.0 g
  • Zwiebel, rot 100.0 g
  • Sellerieknolle 200.0 g
  • Karotten 200.0 g
  • Knoblauch, gewürfelt 2.0 g
  • Paprika, nach Bedarf 100.0 g
  • Paradeiser, Datterini 495.0 g
  • Basilikum, ca. 8 Blätter 4.0 g

Tomatenbutter

  • Tomatenbutter
  • Butter 375.0 g
  • Weißwein, Muskateller 125.0 ml

Gemüselasagne neu interpretiert von Eduardo Krivograd - wird nicht nur Vegetarier begeistern!

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Zubereitung

  1. Nudelteig

    - Mehl in eine Schüssel geben, aufgeschlagene Eier, Öl sowie das Salz in die Mitte geben und verrühren.
    - Den Nudelteig auf der Arbeitsfläche 5 Min. kneten, bis er glatt und fest ist, ca. 1 Std. ruhen lassen.
    - dünn ausrollen und in ca. 8-12 cm breite runde Formen ausstechen, in reichlich kochendem Wasser, abgeschmeckt mit Knorr Klare Suppe 2-4 Min. kochen.
  2. Gemüse

    - Die Karotten mit einem Sparschäler in Streifen ziehen. Die Karottenstreifen sowie die Selleriescheiben im
    Nudelwasser bissfest blanchieren und auf einem Teller/ GN Blech ausdämpfen lassen.
    - Das restliche Gemüse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Knorr Klare Suppe würzen
    - Mit Oliven Öl extra vergine benetzen undca. 5 Minuten stehen lassen.
  3. Tomatenbutter

    - Geschnittene Knoblauch Zehe in der Butter leicht durchschwenken, die Tomaten halbieren und beifügen.
    - Alles zusammen ca. 3 min schmoren lassen und mit Knorr Klare Suppe, gemahlenen Muskat und etwas weißem Pfeffer würzen.
    - Basilikum sowie den Muskateller dazu geben und nochmal aufkochen.
    - Mit einem Mixstab gut durchmixen, um eine Tomatenbutter zu erhalten.

    - Etwas Oliven Öl mit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das restliche Gemüse bissfest darin anbraten,
    - Die Pfanne zur Seite stellen, die blanchierten Nudelteigblätter erhitzen.
  4. Anrichten

    - In die Mitte eines heißes Tellers etwas geriebener Parmesan streuen, darauf 1 Esslöffel Tomaten-Butter verteilen. Nach und nach den Nudelteig, Parmesan, Gemüse und Tomaten-Butter abwechselnd stapeln.
    - Ich empfehle 3 Nudelblätter mit Gemüsefüllung, mit etwas frischer Kresse, Parmesan und Basilikum Pesto garnieren. Tipp:
    - Das Gemüse lässt sich nach Belieben und Jahreszeit wählen
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