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Erbsensuppe:

  • Schalotten 50 g
  • Olivenöl 20 ml
  • Weißwein 200 ml
  • Grüne Erbsen, tiefgekühlt 1 kg
  • Wasser 1 l

Kabeljau:

  • Kabeljaufilet 500 g
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl 500 ml

Knusprige Senfkörner:

  • Senfsamen 100 g
  • Olivenöl 100 ml

Garnitur:

  • Mandeln blättrig 30 g
  • Estragon frisch 10 g
  1. Erbsensuppe:

    • Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen
    • Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren
    • Wasser mit Fischfond vermengen
    • Diesen "Sud"mit den Erbsen hinzufügen
    • Leicht köcheln lassen
    • Pürieren, passieren
  2. Kabeljau:

    • Olivenöl in einer Stielkasserolle erwärmen (ca. 80°C)
    • Kabeljau würzen und in das Olivenöl legen
    • Der Fisch muss vollständig bedeckt sein
    • Darin glasig garen
  3. Knusprige Senfkörner:

    • Etwas Olivenöl in einer Pfanner erhitzen
    • Die Senfsamen darin rösten
    • Danach trocknen lassen
  4. Garnitur:

    • Die Suppe in einen tiefen Teller gießen
    • die Kabeljaustücke dazugeben
    • Mit Estragon, Mandelblättchen und Senfsamen bestreuen