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PORT OF HALIFAX | EAT THE BALL ® CRAB & LOBSTER ROLL

 

Zutaten (1 Portion)  
 

  • ½ Stk Eat the Ball Multi Puck                                                      
  • 100 g Krabben- & Hummerfleisch                                                                                   
  • 20 g Bacon Chili Mayonnaise                                                                  
  • 15 g Salicorn                                                                                                 
  • 20 g Bisk
  • 2 g Koriander     
                      

Krabben- & Hummerfleisch

  • Krabben- & Hummerfleisch                                   
  • ½  Stk Limette                                                               
  • Olivenöl nach Geschmack                                                       
  • Fleur de Sel nach Geschmack
  • Pfeffer weiß, gemahlen nach Geschmack      
      

Bacon Chili Mayo

  • 60 g Hellmann´s Real Mayonnaise                        
  • 20 g Crème Fraîche                                                     
  • 5 g KNORR Professional Chili Paste
  • 10 g Speckwürfel gebraten                                       
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
     

Salicorn

  • 30 g Salicorn                                                                     
  • Limettensaft nach Geschmack
  • Olivenöl nach Geschmack
  • Butter nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Koriander nach Geschmack
     

Lobster Bisk

  • 1 L KNORR Professional Fond Krustentier                                                     
  • 0,2 L Weißbier                                                 
  • Prise Kümmel, gemahlen                                          
  • 2 Stk Fleischtomaten                                                   
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Butter nach Geschmack

 

Zubereitung

 

  1. Krabben- und Hummerfleisch mariniert
    Gekochtes und ausgelöstes Krabben- und Hummerfleisch in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten marinieren.

  2. Bacon Chili Mayo
    Hellmann’s Real Mayonnaise, Crème Fraîche und Knorr Professional Chili Paste verrühren. Die ausgelassenen Speckwürfel daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Salicorn
    Die Salicorn mit Butter und Olivenöl in einer Pfanne anschwanken und mit den Gewürzen abschmecken. Am Schluss fein geschnittenen Koriander dazu.

  4. Lobster Bisk
    Den Krustentierfond mit Weißbier und einer Prise Kümmel auf 0,5 L einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter montieren.

    Die Fleischtomaten mit Olivenöl und Fleur de Sel mixen und absetzen lassen. Tomatenschaum zur Lobster Bisk dazu servieren.

  5. Anrichten
    Den lauwarmen Eat the BallÒ halbieren und eine Tasche hineinmachen. Diese mit Bacon Chili Mayo, mariniertem Krabben und Hummer füllen und Salicorn dazu geben.
     

Mit der Bisk nappieren und genießen.

 

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