Menu
Punkte

Ich arbeite in

Weiter

Bitte habe einen Moment Geduld, die Seite wird für dich personalisiert.

Mehr Meer

Mit Rollmops, Lachs & Co. kannst du keinen Gast mehr hinter dem Ofen vorlocken. Probier' doch mal ungewöhnliche Meereskreationen und überrasche deine Gäste.

Ein Poke gefällig?

Poke ist das neue Sushi - dieser hawaiischen Fischsalat erobert die Welt.

Warst du schon einmal in einem dieser Poke-Restaurants, die derzeit von New York bis Berlin wie Pilze aus dem Boden schießen? Ein Poke ähnelt einem in seine Einzelteile zerlegten Sushi-Salat. Die Zubereitung dieses gesunden, köstlichen, schnellen und unkomplizierten Salats ist nicht allzu schwierig.

Ein Poke besteht aus rohen, marinierten Fischwürfeln (in der Regel in Soja marinierter Thunfisch, manchmal mit Ingwer oder Chili gewürzt), hawaiischem Seetang, gemahlenen hawaiischen Kukui-Nüssen (ähneln Macadamia- oder Kerzennüssen) und Sushi-Reis. Viele neue Kreationen haben das Licht der Welt erblickt, darunter die unseres Kochs Edwin van Gent: eine leckere Poke-Schale mit Lachs, Avocado und Ponzu-Mayonnaise.

Gourmet-Meeresfrüchtebrötchen

Meeresfrüchte ganz praktisch in einem Brötchen!

Das Gourmet-Meeresfrüchtebrötchen ist ein Klassiker in amerikanischen Meeresfrüchtebars und derzeit ein Trend auf der ganzen Welt.

Für ein gutes Meeresfrüchtebrötchen braucht es nicht viel – nur hochwertige Meeresfrüchte (Hummer, Krebs, Riesengarnele oder Lachstartar), ein weiches, buttriges Brötchen, eine kreative Mayonnaise (z. B. Limette, Kerbel und Chili), saure Essiggurken und krosse Kartoffelchips. Sie haben die Wahl zwischen einem Klassiker und Ihrer eigenen Kreation…

Neuinterpretation des Ceviche

Erfahre hier, wie du diesen peruanischen Klassiker neu interpretieren und auf ein noch höheres Niveau bringen kannst.

Du musst nicht unbedingt Limettensaft verwenden, sondern kannst ihn durch andere Säuren ersetzen und auf diese Weise einen neuen, eleganten Geschmack kreieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Hummer-Ceviche, mariniert in fermentiertem Kombucha-Essig? Auch Rhabarbersaft eignet sich gut für Ceviche.

Surf ‘n Turf

Ein Beispiel: asiatisches Schwein mit Garnelenklößchen. Der Trend, Meeresfrüchte und Fleisch zu kombinieren, breitet sich aus. Welche Duos haben derzeit die Nase vorn?

  • Aus einem einfachen Schweinenacken wird dank Herzmuscheln und sautiertem Wildgemüse ein elegantes Gericht.
  • Kombiniere Rotbarbe mit einer Chorizo-Creme. Oder serviere geschmorten Oktopus mit pikanten, gebratenen Chorizo-Stückchen. Dazu passen nussige Hülsenfrüchte wie Saubohnen oder ein Kichererbsenpüree.
  • Knochenmark, das auf der Zunge zergeht, verleiht einem Langusten-Carpaccio das gewisse Etwas.
  • Mach' es wie die Einwohner Sardiniens und serviere dein Rinderfilet mit Bottarga-Butter.
  • Garniere ein mit gegrillten Makrelen oder Seeigel belegtes Bruschetta mit geschmolzenem Lardo, wickle Lardo um gegrillte Riesengarnelen oder serviere ihn auf kross gebackenem Heilbutt.
  • Reiche zu deinem Rochengericht einen krossen Speckstreifen.

Fish and Chips neu interpretiert

Eine edle Variation dieses englischen Klassikers kommt von unserer Culinary Fachberatung: Seezunge mit Kräutermayonnaise und knusprigen Polenta-Pommes. Auch das Dubliner Restaurant „Bia Mara“ bietet eine Neuinterpretation von Fish and Chips.
Lies weiter, um diese und andere Varianten des traditionellen Pub-Gerichts kennenzulernen:

  • Serviere kreative Beläge. Sorge für eine pikante Note und biete verschiedene Teige an. Wie wäre es mit einem Teig mit Cajun-Aromen oder Limetten-Zitronengras-Tempura?
  • Beilagen sorgen für eine luxuriöse Note. Biete beispielsweise Pommes an und würze diese mit Trüffel und Parmesan oder mit geräucherten Jalapeños.
  • Variiere die Fischsorten, die du verwendest. Besprich dies mit Ihrem Lieferanten.

Eine Variante der Herzmuschelsuppe

Unsere Köche haben sich kürzlich von einigen anspruchsvolleren Versionen dieses „Armeleutegerichts“ anregen lassen. Hier ein paar Tipps für eine leichtere Variante des normalerweise sehr schweren Fisch- und Meeresfrüchteeintopfs.

 

Suppengrundlage

Verwende die Grundstruktur des klassischen Gerichts, aber gib dem Ganzen einen kreativen Touch. Außen vor lassen kannst du die schweren Zutaten wie Cracker, Kartoffeln und gepökeltes Schweinefleisch. Mach' aus dem Eintopf eine Herzmuschelsuppe und serviere sie mit Kabeljau oder Heilbutt, Kräuteröl und krossem Buchweizen.

 

Leicht und schaumig

Gestalte die sahnige Eintopfgrundlage etwas leichter. Ich persönlich verwende zur Hälfte Buttermilch, zur Hälfte Mies- und Herzmuschelsud. Schäume diese Mischung vor dem Servieren auf, damit sie leicht und schaumig ist. Gib die Mies- und Herzmuscheln hinein und garniere das Ganze mit frischem Fenchel- und Dillsalat.

 

Orientalisch

Inspiriert von der thailändischen Tom kha gai Suppe habe ich eine orientalische Currysuppe kreiert. Du kannst die krossen Hartkekse durch Krabbenchips oder Erdnüsse ersetzen und mit Gemüse (Pak Choi, Sojasprossen) servieren.

Heute schon geshoppt?

Heute schon geshoppt?

Bestelle noch heute deine Produkte online. Melde dich beim Treueprogramm an und sammle ab sofort Punkte für tolle Prämien.

JETZT EINKAUFEN!

Du suchst noch die passende Schale?

Du suchst noch die passende Schale?

Mit dem Treueprogramm von Unilever Food Solutions sammelst du Treuepunkte und sicherst dir tolle Prämien für deine Profi-Küche.

Jetzt beim Treueprogramm anmelden!