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Hier zeigen wir Ihnen Zubereitungstipps und spezielle Produkte, damit das Essen auch fein zerkleinert noch appetitlich aussieht und gut schmeckt.

Pürierte Kost Zubereitung

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NEU: KNORR Basis für pürierte Kost und Auflauf

  • ist ideal für die Zubereitung von pürierter Kost und Fingerfood
  • Der typische Geschmack der Grundzutaten bleibt bei der Weiterverarbeitung erhalten.
  • Eine optimale Konsistenz sorgt dafür, dass die Speisen auch auf dem Teller appetitlich und geschmackvoll aussehen.
  • Außerdem kann die KNORR Basis in der herkömmlichen Küche für zahlreiche Abwandlungen wie Aufläufe, Quiches oder Soufllés verwendet werden.
  • Einfaches Handling - schnell & gelingsicher
  • Vereinfachter Prozess, da große Mengen vorproduziert werden können und diese auch gefrierstabil sind
Was ist das Besondere an diesem Produkt?

Was ist das Besondere an diesem Produkt?

In dem PDF finden Sie umfangreiche Informationen zur "Basis für pürierte Kost und Gratin" und können Ihren Kunden Rede und Antwort stehen.

Informationen (PDF) runterladen

EINFACH WIE NIE: Anwendung „Basis für pürierte Kost und Auflauf“ für "Pürierte Kost"

Zubereitung:

  • Gegartes, abgekühltes Fleisch / Fisch / Gemüse fein schneiden oder mixen.
  • Restliche Zutaten beigeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • In Formen abfüllen, aufklopfen, abstreichen und mit Frischhaltefolie fest umwickeln.
  • Bei 90° C, 100 % Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen.
  • Nach Belieben portionieren.

Bei kalten Anwendungen: Für Rohkost und Gemüsesalate

Für alle Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden sind Rohkost und Gemüsesalate oft von der Speisekarte gestrichen. Dabei kann auch rohes Gemüse mit ein paar Tricks in eine pürierte Form gebracht und appetitlich serviert werden.

Zutaten für 10 Portionen á 100g:

Zubereitung:

  • Den marinierten Gemüsesalat (z.B. Sellerie, Blumenkohl, Karotte) mit der  Flüssigkeit fein kuttern
  • Salate mit KNORR Bindemittel binden
  • Salat je in einen Einweg-Dressiersack füllen und dekorativ auf einen Teller dressieren

DIE GOLDENEN REGELN IM UMGANG MIT PÜRIERTER KOST

Pürierte Kost muss nicht kompliziert sein, wenn man ein paar Regeln beachtet:

  1. Zusammensetzung und Nährwerte den Bedürfnissen anpassen
  2. Täglich variieren in Farbe, Form & Geschmack
  3. Frische und nährstoffschonende Zubereitung – ohne Resteverwertung vom Vortag
  4. Aber Achtung: Nicht alle Lebensmittel sind für pürierte Kost geeignet, insbesondere faserige oder krümelige Nahrungsmittel
  5. Eine fachliche Beratung von Arzt oder Logopäde ist unabdingbar, um die richtige Kostform festzulegen

Tipp: Eine Tasse mit allem, was ein gutes Frühstück ausmacht

Jeden Morgen Grießsuppe? Einheitsbrei will niemand! Ein paar Tricks bringen Abwechslung ins pürierte Frühstücksangebot. Das Tassenfrühstück vereint alle typischen Zutaten wie Kaffee, Toast, Honig oder Aufschnitt in einer geschmeidigen Konsistenz. Die facettenreichen Aromen von süß bis herzhaft entfalten sich nacheinander im Mund und bieten allen Bewohnern mit Kau- und Schluckbeschwerden einen genussvollen Start in den Tag.

Zum Rezept "Warmes Frühstück süß"

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