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Steckbrief Kraut

Kraut ist der Klassiker unter den Kohlsorten. Seine schwefelhaltigen ätherischen Öle verschaffen ihm das deftige und typische Kohlaroma, abgerundet durch eine ganz leichte Süße. Außerdem ist Weißkohl eine echte gesundheitliche Wunderwaffe: Schon 200 g Kraut decken fast unseren gesamten Tagesbedarf an Vitamin C ab.

Foodpairings:

Gekocht, gebacken, gebraten – Kraut lässt sich vielfältig zubereiten und einsetzen: klassisch bei Krautrouladen, in herzhaften Eintöpfen oder deftigen Kohlsalaten. Aber auch in den internationalen Küchen ist Kraut sehr beliebt. Zum Beispiel im Irish Stew mit Lammfleisch, in einem scharfen Kraut-Curry mit Erdnüssen oder dem köstlichen russischen Borschtsch. Rohkostfreunde entdecken sein besonderes Aroma als Salat im Zusammenspiel mit einem Petersilie-Sahne-Joghurt-Dressing.

Resteverwertung:

Die Reste von Kraut lassen sich mit Salz, Zucker und Essig schnell und einfach in köstliches Sauerkraut verwandeln.

 

Rezepte mit Kraut: