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Mahlzeit! Das Signal für die Mittagspause. Mitarbeiter strömen in die Kantine. Nehmen sich ein Tablett und stellen sich in die Reihe. Wählen Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise. Noch ein Getränk dazu. Guten Appetit! Betriebsrestaurants sind und waren schon immer Treffpunkte. Wird dies so bleiben?

  • Wie sieht der Restaurantbesuch jetzt nach dem Restart aus?
  • Wie strukturiert ihr euch beim Restart?
    • Was denkst du, wird es im Restaurant so weiter gehen wie es zur damaligen Zeit aufgehört hat, mit welchen Einschränkungen bzw. Veränderungen rechnest du? 
    • Hygiene & Risiken vermeiden, z.B. Überarbeitung des Hygiene- und Reinigungsplans
  • Änderung des Ablaufplans für den Gast und das Personal

Reinigung & Hygienesicherung für den Restart

Wichtig für die Wiedereröffnung deines Betriebsrestaurants ist die Erarbeitung einer Hygiene Checkliste für den bevorstehenden Restart und wie du die kritischen Kontaktpunkte sicherstellst.

Folgende Bereiche kommen dafür in Frage:

  • Arbeitsplatz & Persönliche Hygiene
  • Reinigungs- & Desinfektionsplan
  • Checkliste an Putzmitteln / Utensilien
  • Checkliste an zusätzlichen Schutzmaßnahmen bei der Ausgabe bzw. beim Personal

Nützliche Links für Checklisten und weiteres: