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Wenn es um den Betrieb einer Großküche geht, sollte die Küchenhygiene höchste

Priorität haben. Verwende diese Reinigungscheckliste, um sicherzustellen, dass

deine Küche hygienefreundlich ist. 

  • BACK OF HOUSE CHECKLIST:

    FRONT OF HOUSE CHECKLIST: 

    Täglich:

    Täglich:

    • Reinige alle Oberflächen (auch Schneidebretter und Ausrüstung) 
    • Säubere Eismaschinen und andere Maschinen 
    • Fritteusen abwischen 
    • Säubere und leere die Mülltonnen und Wertstoffe 
    • Säubere Böden (einschließlich begehbarer Böden)
    • Tausche die Folieneinlage des Grills aus
    • Lege alle Schürzen und Lumpen in die Wäscherei 
    • Säubere Gitter 
    • Leere und säubere Behälter 
    • Kennzeichnung und Abdeckung aller Lebensmittel
    • Desinfiziere Haubenfilter in der Geschirrspülmaschine 
    • Tische reinigen
    • Säubere Sodakanonen, Wasserhähne und Spülbecken
    • Reinige jede Oberfläche wie Stühle, Tische, Bar und Kabinen
    • Sauge den Boden
    • Wische und reinige Böden
    • Reinige alle Toiletten mehrmals pro Schicht 
    • Reinige die Menükarten
    • Wische die Gewürzspender ab
    • Entstaube Regale und andere Dekorationsgegenstände 

    Wöchentlich:

    Wöchentlich:

    • Reinige und desinfiziere Kühlschränke, Kühler und Öfen (gemäß den Anweisungen des Herstellers)
    • Säubere Wände (falls erforderlich)
    • Säubere den Eingangsbereich (Glastür, Türgriffe und -rahmen)
    • Sauge Boden und Teppiche
    • Desinfiziere Kaffeemaschinen 
    •  Säubere Bodenabflüsse mit Abflussreiniger
    • Reinige Bilderrahmen, Deckenventilatoren und Wände (falls erforderlich)
    • Säubere Fußböden
    • Wische Stuhlbeine und Tische ab

    Monatlich: 

     
    • Reinige alle fettige Oberflächen (Fritteusen, Ofen und Herd)
    • Wische Gefrierschränke ab
    • Leere und säubere Eisbehälter
    • Säubere Decken
    • Reinige und überprüfe Küchenausrüstung  (Messerschärfe, Kühlschranktemperatur, Ofen und kalibrierte Thermometer)