Ich arbeite in

Weiter

Bitte haben Sie einen Moment Geduld, die Seite wird für Sie personalisiert.

Küchengeflüster - Episode 5

Es gibt immer eine Verwendung! In Gavin's und Oli's Küche werden keine Lebensmittel verschwendet. Auch Abfälle von Lebensmitteln sind Rohstoffe, die nicht verschwendet werden sollten. Mit nur ein bisschen Mut und Liebe zum Produkt können aus Resten neue Kreationen entstehen.

Gavin und Oli im Interview: Weniger Lebensmittelverschwendung

00:00


Clevere Anti-Verschwendungs-Tipps für Ihre Küche

Kreieren Sie Rezepte für regelmäßig übrigbleibende Zutaten

Wenn häufig bestimmte Zutaten übrigbleiben, überlegen Sie sich ein Gericht, in dem diese Zutaten Verwendung finden. So hat unser Koch Gavin, Gründer von Burgershack, ein köstliches Rinder-Chili entwickelt, in dem das restliche Rindfleisch verwendet wird, das nicht mehr frisch genug für seine Burger ist. Er reduziert auch seine Abfälle, indem er übriggebliebenes Gemüse wie Blumenkohl, Spargel oder Gurken einlegt.

 

Die Wiedergeburt von Brot

Sie haben Brot übrig, das zu hart ist, um es Ihren Gästen zu servieren? Schneiden Sie es klein, würzen Sie es und ab in den Backofen! Und schon haben Sie perfekte Croûtons für Ihre Salate.

 

Kräuter on Ice

Nichts gibt Ihren Gerichten einen so intensiven Geschmack wie frische Kräuter. Allerdings sind frische Kräuter nur begrenzt haltbar... Mit folgendem Tipp können Sie Mutter Natur aber überlisten: Füllen Sie eine Eiswürfelform mit Olivenöl und den zuvor kleingehackten Kräutern und stellen Sie die Form in den Tiefkühlschrank. So haben Sie jederzeit eine Kräuterbombe, mit der Sie im Handumdrehen Ihre Gerichte würzen können.

 

Lebensmittelprüfung bei der Lieferung

Manchmal haben wir nicht immer alle Details im Blick, aber dieses hier sollten Sie immer berücksichtigen: Prüfen Sie, ob die gelieferten Lebensmittel frisch genug sind, um so lange durchzuhalten, wie Sie es geplant haben.

 

Die Lebensmittel von heute in den Tagesgerichten von morgen

Tagesgerichte sind eine Möglichkeit, eventuell übriggebliebene Lebensmittel vom Vortag zu verwenden, die Sie ansonsten wegwerfen müssten.

 

Verschenken, was ansonsten in der Mülltonne landen würde

Geben Sie Lebensmittel, die Sie nicht mehr vor ihrem Verfall verwenden können, an eine lokale Wohltätigkeitsorganisation und helfen Sie auf diese Weise bedürftigen Menschen.

 

 

Sie suchen noch die passende Frischhaltebox?

Sie suchen noch die passende Frischhaltebox?

Mit dem Treueprogramm von Unilever Food Solutions sammeln Sie Treuepunkte und sichern sich tolle Prämien für Ihre Profi-Küche.

Jetzt beim Treueprogramm anmelden!