Ich arbeite in

Weiter

Bitte haben Sie einen Moment Geduld, die Seite wird für Sie personalisiert.

Diese Trends haben uns das vergangene Jahr beschäftigt

Das Trend-Gericht Poké (sprich "Po-käi") aus Hawaii, das seinen Weg über die Vereinigten Staaten auch zu uns gefunden hat, ist eine kulinarische Verschmelzung der japanischen und westamerikanischen Küche. Die Kombination aus rohen Fischstücken, Shoyu-Sojasoße, Sesamöl und Algen, die auf warmem Sushi-Reis und mit Gemüse in einer Schüssel zusammen serviert werden, begeisterte 2017 Menschen weltweit.

Scotch Eggs sind eine britische Spezialität und bestehen in der klassischen Variante aus gekochten Eiern, die mit Wurstbrät umhüllt sind, anschließend paniert und frittiert werden, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Street-Food-Märkten auf der ganzen Welt werden die beliebten Eier momentan am liebsten mit einem edlen Tropfen Whiskey genossen.

Wer kennt ihn nicht, den Snack-Klassiker aus der USA: Donuts zählen seit Jahren zu den beliebtesten Backwaren und sind vor allem süß. Als Sushi-Donut gibt es den Kringel jetzt aber auch in herzhaft. Dieser besteht ganz traditionell aus Reis, der mit typischen Sushizutaten wie Fisch, Sesam, Avocado, Ingwer oder Gurken belegt wird und in der bekannten Form präsentiert wird.  

Die Bubble oder auch sogenannten Egg Waffles stammen ursprünglich aus Hongkong und sind dort bereits seit Jahren ein beliebter Snack. Nachdem die amerikanische Street-Food-Szene den Trend für sich entdeckt hat, erfreut er sich auch in Europa größter Beliebtheit. Die Waffeln sind von außen knusprig, von innen weich und süß und schmecken am besten in Kombination mit Toppings wie Eis, Früchten, Keksen oder Karamell.

Ein weiterer außergewöhnlicher Food-Trend kommt aus Japan: Mochi, kleine Küchlein, die aus Reismehl hergestellt werden und durch Matcha-Pulver ihre grüne Farbe bekommen. Mochi können entweder mit herzhaften Dips als Hauptmahlzeit gegessen, oder mit süßer Füllung als Dessert gereicht werden.

Fehlt Ihnen noch der passende Clou in der Küche?

Fehlt Ihnen noch der passende Clou in der Küche?

Mit dem Treueprogramm von Unilever Food Solutions sammeln Sie Treuepunkte und sichern sich tolle Prämien für Ihre Profi-Küche.

Jetzt beim Treueprogramm anmelden!

Sie wollen mehr Trends rund um die Gastronomie? Dann bestellen Sie noch heute unseren Newsletter!

Newsletter abonnieren