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Der nächste Getränketrend aus Taiwan steht vor der Tür.

Say Cheese Tea

Man nehme Käse und Tee, fülle es in einen Becher und fertig ist der Cheese Tea. Das klingt verrückt, ist aber der neueste Schrei. Der brandneue Getränketrend ist ursprünglich als zhī shì chá aus Taiwan bekannt und arbeitet sich gerade über China und Malaysia bis nach Nordamerika und Europa vor. Doch um was handelt es sich dabei genau? Eine Tasse Tee wie zum Beispiel Matcha, Jasmintee oder Oolong wird mit einem knappen Zentimeter hohen, salzig aufgeschlagenen Käse bedeckt. Die schaumartige Käseschicht ähnelt damit - bis man sie probiert - jedem gewöhnlichen Milchschaum oder Sahnehäubchen auf Kaffee, Cappuccino & Co.

So außergewöhnlich der neueste Trend in der Theorie auch klingt, so gut schmeckt er in der Realität. Bei dem Käse handelt es sich nämlich nicht um einen stinkigen Bergkäse, sondern vielmehr um eine Art Frischkäse, der mit Milch, Schlagsahne und etwas Salz zubereitet wird.

Tipp

Auch wenn der Cheese Tea oftmals zusammen mit einem Strohhalm serviert wird, sollten Sie diesen links liegen lassen und nicht dazu verleitet werden, das Getränk umzurühren. Ungerührt können Sie zwei Geschmacksebenen schmecken: erst den Käse, dann den Tee. Rühren Sie den Cheese Tea vorher allerdings um, übertrumpft der Tee- den Käsegeschmack.

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