Menu
Punkte

Ich arbeite in

Weiter

Bitte haben Sie einen Moment Geduld, die Seite wird für Sie personalisiert.

Aromatischer und zarter Lachs – mit der Marinade ein Highlight

Exklusive Tipps von Profiköchen

Aromatisch und zart – Lachs pochieren, mit der Marinade ein Highlight

"Aromatischer Lachs und auf den Punkt gegart, in nur wenigen Arbeitsschritten."

Pochierter Lachs mit Pilaw-Reis und sautiertem Gemüse

Rezept nachkochen?

Alle Zutaten und Zubereitungsschritte findest du hier.

Zum Rezept

Aromatisch und zart – Lachs pochieren, mit der Marinade ein Highlight

Schritt 1 = Marinade - Technik:

  • Knorr Professional Fischfond mit kaltem Wasser, Salz und Zucker kurz mixen
     

Vorteil:

  • Fast kein Eiweiß-Austritt
  • Lachs kann gefroren in der Marinade eingelegt werden 
  • Für jede Zubereitungsart geeignet

Schritt 2 = Lachs:

  • Frischen Lachs vorbereiten
  • In Marinade einlegen und 12 Std. ziehen lassen  (Tk-Lachs 16 Std.)
  • Aus der Marinade heben und mit kaltem Wasser abspühlen
  • Wie gewohnt zubereiten
     

Vorteil: 

  • Abgerundeter und harmonischer Geschmack 

Schritt 3 = Reis: 

  • Reis mit Gewürzzwiebel in die passende Gastronormform geben und salzen
  • Wasser zum Auffüllen verwenden
  • Bei 100 °C Dampf / ca. 25–30 min dämpfen
  • Phase Professional „Wie Butter“ unterheben

Die unverzichtbaren Produkte zum Rezept

 

Knorr Professional Konzentrierter Fond Fisch 1 L

  • Perfekt zum Abrunden.
  • Bietet natürlichen Geschmack, ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe (o.d.Z.).
  • Kalt und warm sofort einsetzbar.
  • Praktische Dosierung.                 

Zum Produkt

 

Rama Cremefine Kochcreme - Alternative zu Kochsahne auf Pflanzenölbasis 1 L

  • Cook & Chill fähig.
  • Bain-Marie stabil.
  • 15% Fett.
  • Gefrierstabil, säurestabil, alkoholstabil und hitzestabil.                 

Zum Produkt

 

Knorr Parboiled Reis 5 KG

  • Reis in Spitzenqualität 
  • Durch Parboiled-Verfahren bleiben die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe im Reis enthalten             

Zum Produkt