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Koteletts:

  • Schweinekotelett, mit Schwarte, portioniert 2.0 kg
  • Sternanis 3.0 Stk.
  • Szechuanpfeffer 3.0 g
  • Orangenzesten 2.0 Stk.
  • Zitronengras (Stangen) , gehackt 1.0 Stk.
  • Salz und Pfeffer

Zwetschken-Ketchup:


Die knusprige Kruste des Koteletts lässt die Herzen der Grillfans höher schlagen

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Zubereitung

  1. Koteletts:

    • Mit einem scharfen Messer die Schwarte ziselieren
    • Gewürze fein mörsern
    • Fleisch damit einreiben und 1 Stunde marinieren
    • Koteletts auf ein Grillgitter legen
    • Eine Auffangwanne darunter schieben
    • Bei indirektem Grill  20 Minuten bei 170°C garen
    • Zwischendurch wenden
    • 10 Minuten ruhen lassen
  2. Zwetschken-Ketchup:

    • Zwetschken mit der Schnittfläche nach unten bei starker Glut grillieren
    • In eine Pfanne geben und restliche Zutaten ohne Ketchup beigeben
    • Aufkochen und unter Rühren einreduzieren und weichkochen
    • Passieren und auskühlen lassen
    • Zwetschkenpüree mit dem Ketchup mischen
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