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Geschmorter Rindsbraten

  • Rinderschale 1500.0 g
  • Mirepoix 500.0 g
  • Wasser 2.0 l
  • Rotwein 500.0 ml
  • Demi Glace Tetra Pack, nach Geschmack
  • Knorr Braune Roux, nach Geschmack

Knuspriges Topping

  • Zwiebel, Brunoise 250.0 g
  • Cornichons, Brunoise 250.0 g
  • grober Pommery-Senf 150.0 g

Apfel-Rotkraut-Roulade

Erdäpfel-Donut

  • KNORR Kartoffel- Flocken- Püree 120.0 g
  • Mehl 80.0 g
  • Milch 560.0 ml
  • Backpulver 15.0 g
  • Eier 2.0 Stck.
  • Muskatnuss und Salz, nach Bedarf

Moderne Variante eines Klassikers der deutschen Küche mit einer Apfel-Rotkraut-Roulade und Erdäpfel-Donuts, die den kräftigen Geschmack des Rindfleischs um abwechslungsreiche Aromen und Texturen ergänzen.

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Zubereitung

  1. Geschmorter Rindsbraten

    • Die Rinderschale in Stücke von ca. 150 g schneiden und von allen Seiten scharf anbraten. 
    • In einem Gastronorm-Behälter zur Seite stellen. 
    • Das Mirepoix in einem Topf anbraten, mit Wein ablöschen, dann Wasser und Knorr Braune Roux dazugeben und knöcheln lassen. 
    • Die entstandene Brühe zum Fleisch geben, sodass es bedeckt ist.Das Rindfleisch im Ofen schmoren, bis es weich ist.Mit Demi Glace Tetra Pack abschmecken.
  2. Knuspriges Topping

    • Die Zwiebeln in einer Pfanne goldgelb braten, die Cornichons dazugeben und durchschwenken.
    • Die Mischung in eine Schüssel geben und mit dem Senf vermengen.
    • Auf einer Silikonmatte verteilen und bei 80 °C etwa 3 Stunden lang trocknen.
  3. Apfel-Rotkraut-Roulade

    • Die äußeren Blätter des Rotkrauts entfernen und beiseitestellen, den unteren Teil des Strunks herausschneiden.
    • Die Blätter zwischen Frischhaltefolie und ein Geschirrtuch legen, sie dann blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
    • Äpfel mit einem Schälmesser in lange dünne Streifen schneiden.
    • Die Apfelstreifen auf die Rotkrautblätter legen und zu einer Roulade rollen, diese anschließend in ca. 
    • 2 cm breite Stücke schneiden.Weißwein, Apfelsaft und Wasser mit Knorr Klare Suppe, rein pflanzlich, mischen.
    • Olivenöl in eine Pfanne und die Rouladen kurz anbraten, dann die Brühe dazugeben.
    • Bei Bedarf mit Agavendicksaft abschmecken.
  4. Erdäpfel-Donut

    • Alle Zutaten in einen Mixer geben und 30 Sekunden lang pürieren.Mit Salz und Muskatnuss würzen.
    • Die Mischung in einen Siphon geben und gut schütteln.In einer Donut-Form aus Eisen oder Silikon backen.
  5. Anrichten

    • Geschmorten Rindsbraten und Apfel-Rotkraut-Roulade auf einen Teller legen.
    • Mit dem Erdäpfel-Donut und dem knusprigen Topping ergänzen.
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