Menu
Punkte

Portionen

+

Brokkoli:

  • Wilder Brokkoli , geschält, geputzt 1.0 kg
  • natives Olivenöl extra 100.0 ml
  • Limettenzesten 1.0 Stk.
  • Meersalz 5.0 g

Krokant:

  • Kokosblütenzucker 400.0 g
  • Wasser 80.0 ml
  • Erdnüsse, gesalzen 100.0 g
  • Kürbiskerne 25.0 g
  • Chili Paste, fermentiert 10.0 g

Creme:

  • Bio-Orange 1.0 Stk.
  • Miesmuscheln, frisch , geputzt 1.0 kg
  • Salz und Pfeffer

Wunderbar nussiger Brokkoli mit Chilikrokant und einer raffinierten Muschelcreme

...

Zubereitung

  1. Brokkoli:

    • Brokkoli 3-4 Minuten allseitig grillen
    • Mit Olivenöl, Limettenzeste und Meersalz marinieren
  2. Krokant:

    • Zucker und Wasser auf 150°C erhitzen
    • Alle Zutaten beigeben und gut mischen
    • Auf ein Backpapier gießen und erkalten lassen
    • In gewünschte Größe brechen
  3. Creme:

    • Orangenschale fein abschälen
    • Orangenschale auf dem Grill trocknen und pulverisieren
    • Orange auspressen und den Saft in die Grillschale schütten
    • Grillschale auf den heißen Grill legen, Muscheln beigeben und darin 2-3 Minuten garen
    • Offene Muscheln herausnehmen und den Saft in eine Pfanne geben
    • Muscheln auslösen
    • Muschelsaft und Orangensaft zur Hälfte einreduzieren
    • Die Hälfte der Muschel und Reduktion fein kuttern
    • Durch ein Sieb streichen und mit der Hellmann's Real vermischen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühlstellen
    • Orangenpulver über die angerichtete Creme fein mit einem Sieb verteilen
    • Die restlichen Muscheln als Garnitur verwenden
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü