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Rindsrippen marinieren:

Rindsrippen garen:

  • Rotwein 700.0 ml
  • Thymianblätter 20.0 g
  • Rosmarin, Zweig 2.0 Stk.
  • Butter 100.0 g

Chimichurri:

  • Limetten 2.0 Stk.
  • Salz 5.0 g
  • natives Olivenöl extra 200.0 ml
  • Petersilie frisch, glattblättrig, fein gehackt 100.0 g
  • Schalotten, gehackt 60.0 g
  • Pistazienkerne, geschält , gehackt 60.0 g
  • Thymian, gehackt 10.0 g
  • Oregano, frisch, gehackt 10.0 g
  • Basilikum, gehackt 20.0 g
  • Chilischoten, fein gehackt 10.0 g

Zarte und saftige Rinder Spareribs serviert mit Chimichurri-Sauce - Einfach ein Genuss!

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Zubereitung

  1. Rindsrippen marinieren:

    • Die Silberhaut auf der Knochenseite abziehen
    • Falls zu viel Fett vorhanden ist, ein wenig abschneiden
    • Knorr Professional konzentrierte Bouillon Rind mit einer Injektionsspritze von der Seite ins Fleisch spritzen
    • Ribs mit Senf einreiben
    • Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpaste einreiben und vakuumieren
    • Über Nacht einziehen lassen
  2. Rindsrippen garen:

    • Smoker einheizen auf 110°C, für den Rauchgeschmack Fruchtholz (Kirsch, Apfel, Reben) und wenig Hickoryholz verwenden
    • Ribs mit der Fleischseite nach oben für 3 1/2 Stunden garen
    • Wein und Kräuter in eine Gastroschale geben, diese mit einem passenden Gitter abdecken
    • Fleisch aus dem Smoker nehmen und mit der Fleischseite auf das Gitter legen, mit Butter bestreichen
    • Gut mit Alufolie eingepackt bei 130°C für weitere 2 Stunden garen
    • Kerntemperatur sollte zwischen 90-95°C betragen, und das Fleisch sollte mit einer Gabel locker vom Knochen zu lösen sein
    • Herausnehmen, 20 Minuten abstehen lassen
    Tipp:
    • Der Saft kann entfettet werden und für die nächste Grill-Session verwendet werden
  3. Chimichurri:

    • Alle Zutaten gut verrühren und abschmecken
    • Separat abgefüllt dazu servieren
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